Bengkulu SelatanDAERAH

Terkait Dugaan Pungli SMKN 1 BS, Ketua OSIS: Ini Hasil Musyawarah

WhatsApp Image 2020-01-28 at 13.57.48

DERING24.COM, Bengkulu Selatan – Terkait pemberitaan dugaan pungli di SMK Negeri 1 Bengkulu Selatan beberapa hari yang lalu, Ketua OSIS SMKN 1 Bengkulu Selatan Almunawar membantah adanya pungutan liar di sekolahnya.

Dijelaskan oleh Almunawar kalau memang benar adanya pungutan 50.000/siswa tapi bukan “liar”.Pungutan itu berdasarkan hasil musyawarah OSIS sendiri yang di hadiri oleh perwakilan kelas.

“Kami seluruh perwakilan kelas menghasilkan kesepakatan untuk menggelar HUT sekolah mulai tanggal 4 Februari”.terangnya.

Almunawar mengatakan, bahwa pelaksanaan acara Gebyar HUT sekolah tidak ada satu pun paksaan dari pihak Kepala Sekolah maupun dewan guru kepada mereka.

Ketua OSIS sekaligus Ketua Panitia plaksana Gebyar HUT itu pun menjelaskan acara gebyar HUT akan mengundang seluruh SMA dan SMK se seluma,manna,dan Kaur serta akan di isi dengan berbagai pertandingan di antaranya Futsal,Volly dan Pagelaran tari daerah.

Ditambahkan Ramlan selaku Waka Kesiswaan SMK Negeri 1 Bengkulu Selatan mengatakan, hal yang sama “tidak ada pungli yang seperti dikatakan. Dalam mengelar HUT Sekolah kami alan mengundang Bapak Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah, dan HUT akan diadakan mulai tanggal 4 Februari mendatang dan kami juga sudah mengadakan rapat kepada seluruh guru”,tutupnya.

(Dewi)

Comment here