Pemerintah Desa Bukit Nibung  Bagikan BLT-DD 79 KPM

Website Official :
Negara :
Kota :

DERING 24.COM LEBONG – Pemerintah Desa Bukit Nibung Kecamatan Bingin Kuning Kabupaten Lebong, Senin 13/06/2022 melaksanakan penyaluran bantuan langsung tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahun Anggaran (Ta) 2022.

Usai bagikan BLT-DD kepada 79 kpm, Pemerintah Desa Bukit Nibung juga gelar titik nol peningkatan jalan usaha tani dengan ukuran 150 x 3 M.

Diketahui bantuan langsung tunai Dana Desa (BLT-DD) yang akan disalurkan  kepada keluarga penerima manfaat pada hari ini terhitung mulai bulan Januari- Maret, artinya kpm menerima 3 bulan sekaligus dengan nilai Rp 300.000/ bulan.

WhatsApp Image 2022-06-13 at 19.00.42 (1)

Pada waktu yang sama, pemerintah Desa Bukit Nibung juga membagikan berupa bibit jagung untuk ketahanan pangan masyarakat dimasa pandemi ini.

Kades Bukit Nibung Nasarudin, mengatakan untuk penerima manfaat BLT-DD di Desa Bukit Nibung sebanyak 79 Kpm.

Penerima manfaat Bantuan ini berdasarkan hasil musyawarah Desa bersama BPD dan perangkat desa serta perwakilan dari masyarakat untuk menentukan siapa yang wajib menerima bantuan tersebut.

WhatsApp Image 2022-06-13 at 19.00.42

“Jangan sampai ada tumpang tindih dari bantuan sosial lainnya,”pesan Kades.

Sementara itu, Camat Bingin Kuning melalui kasi kesra mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Desa Bukit Nibung yang telah melaksanakan penyaluran BLT-DD dan pembangunan peningkatan jalan untuk masyarakat Desa Bukit Nibung.

Acara penyaluran BLT-DD dan pelaksanaan titik nol pra pelaksanaan di Desa Bukit Nibung dihadiri kepala Desa Bukit Nibung, perwakilan Kecamatan Bingin Kuning, Babinsa, Babinkamtibmas, BPD, seluruh perangkat Desa Bukit Nibung dan seluruh keluarga penerima manfaat BLT-DD.

(Indra/ADV)

Artikel yang Direkomendasikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *