Pemdes Lubuk Gedang Bengkulu Utara Paparkan Besaran Anggaran Titik Nol Pembangunan Jalan

Titik NOL Pembagunan Desa Lubuk Gedang, Kecamatan Lais, Kabupaten Bengkulu Utara

DERING24.COM Bengkulu Utara – Transparansi publik itu wajib dilakukan, seperti halnya Pemerintah Desa Lubuk Gedang, Kecamatan Lais, Kabupaten Bengkulu Utara, sebelum melakukan titik nol pihaknya mengawali dengan pemaparan kegiatan dan besaran anggaran yang dipergunakan.

“Tujuan pemaparan kegiatan dilakukan agar semua pihak dan masyarakat dapat mengetahui dengan jelas apa yang akan dikerjakan oleh pemdes,”jelas Kades Lubuk Gedang, Sahrilludin di depan unsur tripika dan undangan, Jumat (08/05/2020).

Ia menerangkan, sesuai rencana kerja yang sudah disepakati, pekerjaan yang dilaksanakan dengan Dana Desa (DD) Tahun Anggaran 2020 yakni, pembukaan badan jalan sepanjang 2001 meter, lebar 5 meter dengan biaya Rp. 132 juta. Sedangkan untuk pembuatan rabat beton sepanjang 300 meter, lebar 1,5 meter dengan biaya Rp. 144 juta. Total anggaran dari kedua kegiatan tersebut Rp. 277.095.000,00,- ( Dua Ratus Tujuh Puluh Juta Sembilan Puluh Lima Ribu Rupiah).

“Anggaran untuk pemberdayaan sebesar Rp. 66 Juta. Dan yang akan kita bayarkan adalah, guru paud, TPQ, Kader Pos Yandu, adat dan pegawai Sarah. Saya juga mengajak pada semua pihak untuk bersama-sama mengasi jalannya pembangunan ini,”harap Kades.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Kades Desa Lubuk Gedang, Camat Lais, Suriansyah, Kapolsek, Iptu Yeni Puspita, Bhanisa, BPD, pendamping desa dan undangan lainnya.

[Adv/Rama]

Artikel yang Direkomendasikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *