ADVERTORIALKOTA BENGKULU

Jaga Kebersihan Pantai, Kadis PUPR: Kita Harus Jadi Pelopor Masyarakat

Kadis PUPR Kota Bengkulu Noprisman ST, MSi.

DERING24.COM KOTA BENGKULU – Dalam rangka meningkatkan kepedulian masyarakat akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan, Dinas PUPR Kota Bengkulu Seluruh pegawai ASN dan PTT pada kegiatan jumat bersih melaksanakan kerja bakti bersihkan pantai Zakat Bengkulu, Jumat (25/06/2021).

Kadis PUPR Kota Bengkulu Noprisman ST, MSi. menyampaikan, bahwa kebersihan lingkungan pantai memang sangat diperlukan, agar pantai terlihat tetap bersih dan sehat. Sehingga dapat menarik minat wisatawan.

Kadis PUPR Kota Bengkulu Noprisman ST, MSi.

“Seluruh pegawai bekerja bersama membersihkan area wisata pantai Zakat, yang merupakan salah satu objek wisata lokal di Kota Bengkulu, dengan sasaran pembersihan sampah plastik dan penanaman Pohon Cemara di sekitar pantai,”terang Kadis.

Kadis juga mengatakan, dengan kondisi lingkungan yang bersih, para wisatawan akan nyaman dan senang mengunjungi Pantai Zakat.

“Tentu saja akan dapat meningkatkan pendapatan masyarakat sekitar dengan banyaknya pengunjung di pantai ini. Pembersihan ini dilakukan secara swadaya seluruh pegawai Dinas PUPR Kota Bengkulu dengan alat seadanya,” ujar Kadis PUPR Kota Bengkulu Noprisman ST, MSi.

Kadis PUPR Kota Bengkulu Noprisman ST, MSi.

Kadis menyebut, bahwa pihaknya harus dapat memberikan teladan dan menjadi pelopor masyarakat dalam setiap kegiatan, misal pembersihan pantai yang sering dilakukan oleh seluruh OPD Pemerintah Kota Bengkulu yang diarahkan langsung Walikota dan Wakil Walikota Bengkulu.

“Hasilnya seperti yang di harapkan, pantai bengkulu khususnya pantai Zakat, senantiasa bersih dan sehat, sehingga menarik banyak wisatawan untuk berkunjung,” pungkas kadis PUPR Kota Bengkulu.

(ADV)

Comment here