ADVERTORIALDAERAHDPRD Kota BengkuluKabar ParlemenKOTA BENGKULU

Hearing Bersama Direksi RSHD, Warga Minta Bagun Sarana IPAL

WhatsApp Image 2020-01-03 at 06.11.14

DERING24.COM, Kota Bengkulu – Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Dearah DPRD Kota Bengkulu menggelar Rapat Dengar Pendapat (Hearing) bersama Direksi RSHD, terkait dengan Pencemaran Limbah RSHD.

Kegiatan berlangsung Kamis pagi (02/01/2020) di Ruang Rapat Gading Cempaka DPRD Kota Bengkulu yang di hadiri Dinas Lingkungan Hidup, Camat Ratu Samban, Ketua RT.11 dan perwakilan warga RT.11 Kelurahan Padang Jati.

Dari Rapat Dengar Pendapat (Hearing) tersebut diketahui bahwa Hasil Uji Laboratorium terhadap Pengelolaan IPAL RSHD yang dilaporkan manajemen RSHD kepada Dinas Lingkungan Hidup masih dibawah baku mutu sehingga aman untuk lingkungan sekitar.

Hearing DPRD Kota Bengkulu

Ketua RT.11 Padang Jati, Elva Susianti memastikan tidak ada masalah mengenai pengelolaan limbah bahan berbahaya RSHD. Namun yang dikeluhkan ialah perilaku hidup bersih warga sekitar.

“Masih banyak warga yang melakukan kegiatan MCK di siring yang berada di belakang RSHD. Dampaknya terlihat jika musim hujan, ini akan menimbulkan bau yang tidak sedap serta mengganggu kenyamanan warga,”ujarnya.

Sementara itu Camat Ratu Samban mengatakan pihaknya terus berkoordinasi di tingkat RT dan kelurahan untuk menyelesaikan permasalahan kebersihan lingkungan.

“Kami sangat mengharapkan untuk ke depan dibangun sarana (IPAL Komunal) sehingga masyarakat tidak lagi membuang sampah dan limbah rumah tangga ke siring,”jelasnya.

Menanggapi hal tersebut, Ketua Komisi II DPRD Kota Bengkulu Indra Sukma Samosir mengatakan, Pihak Dewan akan segera berkoordinasi dengan Dinas Perumahan dan Permukiman untuk meninjau kondisi lingkungan sekitar RSHD.

“Saya memastikan jika nanti sarana dan prasarana warga terutama yang berkaitan dengan kebersihan lingkungan belum tersedia, Dewan akan memperjuangkan anggarannya dalam Rapat Anggaran mendatang,”terang Indra.

(Adv)

Comment here