Dukung Program Bupati Sapuan, Deputi RI Siap Kembangkan Koneksi Infratruktur

Dukung Program Bupati Sapuan, Debuti RI Siap Kembangkan Koneksi Infratruktur
Website Official :
Negara :
Kota :

DERING24.COM MUKOMUKO – Deputi I Kepresidenan Republik Indonesia melakukan kunjungan kerja di Kabupaten Mukomuko di antara kecamtan XIV koto, Kecamatan Penarik, dan Teramang Jaya.

Kunjungan tersebut dengan tujuan untuk berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Mukomuko, terutama dalam pengembangan koneksi infratruktur, seperti jembatan jalur laut (pelabuhan), dan udara serta darat yang memungkinkan.

Dukung Program Bupati Sapuan, Debuti RI Siap Kembangkan Koneksi Infratruktur

Febry Calvin, Deputi I Kepresidenan menyampaikan, pengembangan industri untuk Mukomuko sangat luar biasa antara lain perkebunan kelapa sawit serta SDA lainnya,  juga akan dilaksanakan  dalam kolaborasi antara pemerintah daerah dan pemerintah  pusat kedepannya.

“Kita pasti akan dukung program bupati dalam hal ini, sangat disayangkan bila luasnya perkebunan serta potensi SDA lainnya yang belum maksimal dikelola, sehingga Daerah Mukomuko sendiri belum bisa mendatangkan PAD yang maksimal, Insaallah kita akan prioritaskan infratruktur jalur koneksi antar daerah kedepannya dengan adanya  pelabuhan dan bandara,”kata Febry Calvin. Kamis (01/07/2021).

Dukung Program Bupati Sapuan, Debuti RI Siap Kembangkan Koneksi Infratruktur

Menanggapi hal itu, Bupati Sapuan juga menyampaikan, bahwa  untuk mendatangkan dan mempermudahkan investor masuk, daerah harus mempersiapkan segala sesuatu infratruktur penunjang dasar, kedepannya Pemkab Mukomuko akan terus bersinergi dengan Pemerintah Pusat untuk pembangunan lebih baik lagi.

Dukung Program Bupati Sapuan, Debuti RI Siap Kembangkan Koneksi Infratruktur

“Banyak yang akan kita kembangkan kedepannya, bukan hanya infrastruktur jalan, Jembatan,  jalan laut, udara saja.  Tetapi juga tak kalah pentingnya penerangan masalah energi listrik, dimana kita hari ini juga akan langsung bertolak ke Bengkulu untuk membicarakan dengan Gubernur serta pihak balai  jalan,” tutup Sapuan.

Pewarta :Mjtr
Uploader : Admin Bengkulu
COPYRIGHT © DERING 2021

Artikel yang Direkomendasikan

1 Komentar

  1. Pak bupati sapuan bupati yang sangat perduli masayrakat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *