Bengkulu UtaraDAERAH

Bupati BU Ikuti Detik-Detik Proklamasi di Istana Negara Secara Virtual

DERING24.COM BENGKULU UTARA – ┬áPemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkulu Utara (BU) mengikuti secara virtual peringatan Detik -Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-75 di Istana Negara, dari Balai Daerah Arga Mkamur, Senin (17/8/2020).

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-75 Republik Indonesia pada tahun ini berbeda. Untuk pertama kalinya upacara peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI secara virtual di Istana Negara yang dipimpin langsung oleh Presiden RI Joko Widodo sebagai Inspektur Upacara.

Tepat pukul 10.17 WIB secara virtual, dengan mengenakan pakaian adat, Bupati BU Mian bersama Wakilnya Arie Septia Adinata untuk pertama kalinya peringatan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI dilakukan secara virtual.

Pada kegiatan peringatan tersebut seluruh masyarakat Indonesia dianjurkan untuk menghentikan aktivitasnya selama 3 menit ketika pengibaran bendera berlangsung, seperti tercantum dalam dalam Surat Edaran Menteri Sekretaris Negara RI Nomor B492/M.Sesneg/Set/TU.00.04/07/2020 tentang pedoman peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 Kemerdekaan RI tahun 2020.

(Mc/IA/DC)

Comment here