DAERAHPOLITIKSeluma

79 Kades Seluma Resmi Dilantik, Bupati Minta Lebih Pekak terhadap Kondisi Masyarakat

WhatsApp Image 2019-12-17 at 19.20.19

DERING24.COM, Seluma – Bupati Seluma Bundra Jaya, SH.MH, melantik secara resmi 79 kades terpilih dari total 85 Kades terpilih pada Pilkades Serentak 7 November 2019 lalu, acara berlangsung di Gedung Balai Adat Seluma. Selasa (17/12/2019).

Bupati mengatakan hal ini dilakukan lantaran 6 Desa lainnya diketahui masa jabatan kades paling lama berakhir pada bulan Maret 2020 mendatang, sehingga akan menyusul dilantik pada bulan Maret 2020 mendatang.

“Keenam desa tersebut yakni Desa Tanah Abang Kecamatan Ilir Talo, Desa Padang Pelawi Kecamatan Sukaraja, Desa Taba Lubuk Puding Kecamatan Air Periukan, Desa Niur Kecamatan Sukaraja, Desa Simpang Kecamatan Seluma Utara dan Desa Air Keruh Kecamatan Ulu Talo, “terang Bupati.

Dalam momen pelantikan Kepala Desa untuk periode masa bakti 2019 – 2025, ratusan sanak keluarga dari kades terpilih memadati lingkungan gedung Balai Adat.

Bupati Seluma juga menekankan para kades terpilih untuk lebih peka terhadap kondisi masyarakat di desanya masing-masing, dan lebih baik dalam bekerja mengelola dana desa yang telah dikucurkan.

“Selamat kepada para kades yang telah dilantik, saya harapkan kerjasamanya dalam membangun desa untuk kesejahteraan dan kemakmuran masyarakat, kelolalah dana desa dengan bijak sesuai aturan yang berlaku,”ucap Bupati.

Sementara itu, dalam acara pelantikan kades terpilih ini, juga di hadiri para unsur Forkopimda Kabupaten Seluma, Anggota DPRD Provinsi Bengkulu dapil Seluma, dan sejumlah kepala OPD dilingkungan Pemkab Seluma.

(Dwi)

Comment here